新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >远程防喷器控制装置——油田信息化

远程防喷器控制装置——油田信息化

供稿:唐山平升电子技术开发有限公司 2020/3/5 13:30:57
0 人气:--

 智慧油田咨询、订购热线:0315-7353613

    在油田钻井、修井作业过程中出现井涌、井喷等紧急状况时,防喷器和防喷器控制装置可以快速封堵井口,对保证钻井/修井作业顺利进行和保障现场人员人身安全方面具有重要意义。 

   某油田钻探公司需要全面提升安全管理水平,平升电子为其建设了一套“远程防喷器控制装置”,以远程实时监测各钻井/修井作业平台的防喷器控制装置运行状况和平台所在位置。

用户需求:

◆实时监测防喷器控制装置的油箱液位、液控系统压力、操作手柄状态和装置所在位置。

◆本地显示液位、压力数据和手柄状态信息,方便现场人员查看。

◆无线实时上传现场信息,公司专业管理人员可远程监测、分析和指导。 

解决方案:

根据用户监测需求和现场应用环境,平升公司制定如下解决方案,系统拓扑图如下所示。

 

备注:防爆型遥测终端机DATA-9201内置RTU和10.2英寸液晶屏,安装于防喷器控制装置的保护箱内。


实现功能:

 采集1路液位、15路压力数据,压力、液位数据越限时自动报警。

 采集6个操作手柄的实时位置(每个手柄有左、中、右3个状态)。

 采集GPS模块定位数据。

 液晶屏本地图形化显示压力、液位和设备状态。

 通过4G无线网络实时向中心服务器上传各项数据和状态信息。

 电脑端监测软件和手机APP同步显示各装置运行实况,可自动生成数据统计报表和分析曲线。


设备安装现场展示:



案例分享:

 智慧油田解决方案:http://www.data86.com/?cat=47

 远程防喷器控制装置更多详情登陆平升网站www.data86.com

卢成伟650.jpg

650-仪表变送器1.jpg

供水荣誉证书.jpg

650最新-1.jpg

审核编辑(李娜)
更多内容请访问 唐山平升电子技术开发有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=3086)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般