新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >华北工控 | 大数据3.0时代,AI技术赋能计算机系统让金融...

华北工控 | 大数据3.0时代,AI技术赋能计算机系统让金融机构更智能

供稿:NORCO—深圳华北工控股份有限公司 2019/12/10 14:10:43
0 人气:--

AI技术是从数据中心学习,通过计算机程序来呈现人类智能的技术。随着大数据3.0时代的到来,AI技术在数据采集、存储、加工、挖掘、提供价值等智能化功能上的应用愈发成熟,通过嵌入式计算机平台应用到金融机构能够打破远程信息联通壁垒,契合大数据3.0时代发展趋势。

 

1、金融机构拥抱AI技术

大数据、人工智能是当代信息科技的两大发展热点。基于金融行业庞大的数据基底,利用AI技术赋能嵌入式计算机系统设备,能够在银行等金融机构的智能客服、数据查询、数据探索、监管报错、业务预测等方面提供助力,具有即时性、高精度、高传输、覆盖域广泛的特点,对打造智慧金融体系具有重要作用。

                                                   

21.jpg

华北工控认为,在大数据3.0时代,金融机构拥抱AI技术大力发展嵌入式计算机市场是大势所趋。嵌入式计算机平台是建立在AI技术和数据集市之上的基础设施,若想实现金融机构的智能化应用和多场景多业务拓展,还需AI技术赋能嵌入式计算机系统在以下几方面持续发力。

(1)数据存储能力

金融机构需要收集各种业务的数据进行数据平台存储,以便提供数据即时检索和分析业务,需要相关嵌入式计算机系统扩大内存,引入边缘计算技术等满足金融机构集中的数据管控需求。

(2)数据分析能力

在大数据3.0时代,有部分金融机构已开始利用数据分析来拓展智能运营、智能风控、智能投顾等业务。需要相关嵌入式计算机系统在AI识别、逻辑推理和信息感应等方面持续发力。

(3)数据处理能力

借助AI、计算机等技术,银行在平台自助服务、客户业务统计等方面的管理水平获得大幅改观,这里面都有一定的数据在做支撑,需要相关嵌入式计算机平台不断提高运算速率,保障金融机构数字化平台技术落地。

华北工控认为,大数据3.0时代的到来,使得AI技术在金融行业的应用不断成熟,将刺激相关嵌入式计算机市场快速发展。

                                                       

2、华北工控嵌入式计算机系统持续发力

基于庞大的AI技术市场应用需求,华北工控依托强大的研发平台,积极与上游芯片组平台取得合作,创新打造多种高品质、高性能的嵌入式计算机产品方案,在金融机构的在线交易、实时计算、数据智能仓库、数字监控等应用场景发挥优势。

22.jpg

在华北工控的AI技术开发过程中,数据操作一直是深度学习的技术之一。在硬件支持方面,华北工控有丰富接口、版型多样、散热性强、防尘、防潮、耐高、低温的嵌入式AI主板、嵌入式准系统、工业集平板电脑等产品,保障智能化计算机系统设备的高效、稳定运行。

在软件开发方面,华北工控拥有一支经验丰富、实力强悍的研发团队可承接各类行业不同客户的产品定制需求,从辅助方案选型、原理设计到定制AI技术应用程序等皆可实现。

华北工控为企业提供可定制化的嵌入式计算机产品方案,紧追“大数据3.0”和智能制造的时代潮流,将继续在AI技术领域推陈出新,砥砺前行。如果您想了解更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:

www.norco.com.cn。             

审核编辑(刘婷)
更多内容请访问 NORCO—深圳华北工控股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45046)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般